月份:2018年4月

删除Windows 10与Ubuntu 18.04双系统中的Ubuntu启动项(UEFI)

删除需要用到DiskGenius软件,请准备好。免费版本即可,无需使用高级功能。 请严格按照以下顺序执行,否则可能出现删除失败的情况。 删除UEFI启动项: 删除UEFI引导文件: 使用DiskGenius删除EFI分区中与Ubuntu启动的相关文件一般为 删除Ubuntu操作系统目录: 可以直接使用Windows“磁盘管理”工具删除分区。如果遇到“删除分区”为灰色的情况,请用在CMD中使用dis…

阅读全文 »

Windows 10与Ubuntu 18.04双系统安装(UEFI)

制作启动盘 首先下载Ubuntu 18.04的iso镜像文件。这里给出中科大源的下载地址:点击下载 。完成后,用软件写入到U盘中待用。这里推荐使用UltraISO(我用的就是这个),或者Rufus(选择UEFI+MBR模式)。这部分比较简单,这里不详述。 准备磁盘空间 在Windows的“磁盘管理”工具中,准备好足够的空间备用(未分区,未格式化)。 UEFI安装准备 插入U盘,开机 进入BIOS,…

阅读全文 »

系统日志DistributedCOM 10016错误解决办法

错误日志: 应用程序-特定 权限设置并未向在应用程序容器 不可用 SID (不可用)中运行的地址 LocalHost (使用 LRPC) 中的用户PC\Henry SID (S-1-5-21-2839826810-1363819373-3356516658-1001)授予针对 CLSID 为 {D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}、APPID 为 {9CA88…

阅读全文 »