月份:2017年11月

TensorFlow学习笔记02

在TensorFlow中文社区文档中,有一个使用TensorFlow API进行拟合的事例。但代码注释比较简略,导致学习的时候有些不明白,这里给出详细的注释。 这个文档中使用的python版本为2.x,所以使用python3时会出现不兼容的情况。另外文档也比较老了,很多函数都已经更新。建议直接阅读官方文档。

阅读全文 »

numpy中的dot矩阵乘法

本来以为这辈子都和数学没啥关系了,结果遇到了np.dot()。 numpy中的“*”和“dot”运算是完全不同的,前者是直接计算,后者是矩阵相乘。 矩阵相乘: 例子:  

阅读全文 »

uTorrent Disk Overloaded解决方法

由于填零机制,uTorrent在大量下载的情况下,很容易就会发生磁盘过载(Disk Overloaded)的问题,要解决这个问题,需要从以下几个方面配置。 1、替换uTorrent版本。最新版本的uTorrent客户端容易出现内存泄漏、磁盘缓存溢出等问题,建议替换到2.0.4或者2.2.1版本。我用的是2.0.4的古老版本,功能简单够用也十分稳定。老版本的uTorrent可以在OldVersion…

阅读全文 »

CentOS使用shadowsocks代理

本文主要用于国内服务器访问被GFW屏蔽的外网时的代理设置。由于shadowsocks本身为socket5服务器,所以还需要借助代理工具将流量进行转发,本文中使用的为广泛应用的Privoxy。 ShadowSocks安装配置 首先安装shadowsocks服务器并配置。 创建shadowsocks客户端配置文件 配置如下 启动shadowsocks服务器 Privoxy代理安装配置 之后需要使用Pr…

阅读全文 »