月份:2017年10月

使用xrdp远程连接CentOS桌面

在最小安装的情况下,CentOS是没有桌面的,所以需要先安装GNOME桌面 启动桌面环境 安装epel源 安装xrdp并启动 如果有防火墙,配置规则允许3389端口或直接关闭防火墙 完成后,直接使用windows远程桌面(mstsc)连接即可 参考:CentOS 7安装Gnome GUI 图形界面

阅读全文 »

搭建Windows FTP服务器及内网穿透相关

这里使用FileZilla Server作为FTP服务器。本文将分两个部分进行说明,第一部分为FTP服务器的搭建和配置,第二部分为FTP服务器内网穿透(端口转发)相关配置。 FTP服务器搭建 首先在FileZilla官网 下载FileZilla Server端,安装完成后直接运行。运行后会提示设置管理端口(默认14147)及admin用户密码。这些都不是重点,键入密码后继续即可。完成后,我们就看到…

阅读全文 »