月份:2017年8月

CentOS 5安装Telnet服务

1.安装telnet服务 2.检查是否成功安装 3.修改文件开启服务 4.停止iptables、seliunx(可以在iptables中开启telnet的23端口,后面有介绍) 5.测试能否能用root账户telnet(若没配置一般是不行的) 6.修改配置使root登陆 当我们失败后,linux是会记录下失败记录作为日志在/var/log/secure 可以看到没有pts/1所以被拒绝了 我们可以…

阅读全文 »

使用Samba远程挂载Windows共享目录

本文将指导如何通过Samba挂载Windows远程目录实现在CentOS下访问Windows共享文件。 前提条件 首先安装Samba客户端 安装完成后,可以用smbclient -L命令查看Windows目录共享情况 这里可以看到我将要共享的磁盘<S:> 接下来创建共享目录 将远程目录mount到/mnt/share目录上 解释一下上述命令 挂载完成后即可直接访问该远程目录了。如果需要…

阅读全文 »