月份:2017年3月

iMobiTrax 3.8安装激活

iMobiTrax是一款Mobile Tracking Tool,用于追踪移动广告流量,常用于Mobile Media Buy领域。由于安装比较复杂,授权也比较昂贵,这里给出安装方法。破解方法参考自这篇文章:《iMobiTrax3.8 解除登陆验证的方法》 系统环境:CentOS 7 软件环境:LNMP 安装基础组件 首先安装MySQL,由于CentOS 7中默认的MySQL源被移除,这里有两种方…

阅读全文 »

PHP 7手动添加Module最佳实践

从php5转到php7后,有部分module并没有直接整合,所以无法通过类似下面的方式安装: 遇到这种情况,我们就需要手动下载module并配置了。下面以ioncube扩展为例,说明手动添加module的最佳实践。 首先,下载ioncube_loaders: 下载地址,下载完成后,得到一个.tar.gz的压缩包 解压后,里面有很多的.so文件,其中以7.0为后缀的就是我们需要的php7.0插件 接…

阅读全文 »

《Spring Boot实战》读书笔记01

还是大学毕设的时候接触过Spring MVC,那时候使用的框架是Spring、Struts2、Mybatis。当时就已经感觉配置起来实在太过麻烦,为了完成一个hello world,在不熟悉的情况下花了一天才把环境勉强搭好。对比世界上最好的语言php,门槛高了太多。以至于之后我第一年工作用php简直不要太舒服。 不过,由于新的工作环境,我又得拾起当年那套java体系,好在技术不断迭代,类似ruby…

阅读全文 »

CentOS 7配置pptpd

安装所需要的服务组件 首先配置/etc/ppp/options.pptpd文件,找到网络和路由设置,我们设置ms-dns为8.8.8.8和8.8.4.4 接下来,创建PPTP的用户,编辑/etc/ppp/chap-secrets 接下来修改/etc/pptpd.conf,去除localip和remoteip 接下来,编辑/etc/sysctl.conf文件,允许IP forwarding,添加ne…

阅读全文 »

iptables简单规则性能测试

近日,收到一个需求,需要对iptables的性能进行测试,确定是否能够在一些场景替换掉硬件防火墙(F5)。由于测试在内网进行,这里仅贴出测试方案和测试结果。 测试方案 首先使用脚本生成6w个左右的iptables黑名单规则 生成的规则如下 将这些规则写入到被测服务器的iptables中。 然后在LoadRunner中建立测试ip池,地址范围为192.100.0.1 ~ 192.100.1.255共…

阅读全文 »

CentOS 7保存iptables规则

使用iptables命令生成的防火墙规则在reboot后会丢失,为了防止这种情况发生,我们需要保存已经生成的规则。 首先关闭firewalld 然后安装iptables-services,虽然不安装就能执行命令,但是如果要作为service则需要安装这个包 使iptables服务生效(随系统启动): 然后,用下面的命令就可以保存之前的规则了 参考: serverfault: Centos 7 sa…

阅读全文 »

Linode CentOS 7应用BBR算法

在之前的文章《在Linode上应用BBR算法》中,介绍了如何在Linode VPS上更新内核应用BBR算法。那篇文章中使用的是Ubuntu 16.04。这里把CentOS 7该如何操作进行介绍。方法基本相同,所以其中步骤就简单描述了。 首先更新内核(el7地址): 在执行最后一条命令时,可能出现如下报错, 但最终会显示安装完成: 出现这个错误的原因是grub没有生成对应的配置文件,导致配置出错。只…

阅读全文 »