月份:2017年2月

关于暗网购买信用卡的实验

最近有一篇文章《暗网买信用卡纪实:亲测盗刷无门槛》引起了我的注意。由于本身是行业内人士,所以我就照着文章的流程自己实验了一下。 首先需要的是Tor浏览器(官网)。之后,按文章中的方式连接到Tor网络。但是,其实这一步并没有文章中所说的那么轻松,我稍微费了点功夫还是顺利的连接了。大概原理就是使用shadowsocks开本地代理,通过代理连接Tor。 接下来,访问一下文中的Hidden Wiki网站。…

阅读全文 »

VMware虚拟机安装macOS

前期准备 首先自然需要VMware软件,这里用的是最新的VMware 12。然后还需要准备镜像和补丁。这里提供我的网盘分享链接: macOS最新版的cdr镜像:macOS 10.12 Sierra 最新版的Unlocker补丁:unlocker 2.0.8 由于默认的VMware不支持macOS的安装,所以需要额外的安装一个unlocker补丁来解锁这一限制。 安装补丁 要安装unlocker补丁…

阅读全文 »

Ubuntu16.04配置pptp

首先安装pptpd服务 编辑以下配置文件,确保其中的各配置项如下配置 /etc/pptpd.conf /etc/ppp/pptpd-options /etc/ppp/chap-secrets 完成以上后,pptpd的配置就完成了,重启生效 接下来设置路由规则,首先修改/etc/sysctl.conf,取消下面一行的注释: 使配置生效 使用iptables创建NAT转发规则 使用iptables-p…

阅读全文 »

Linode新开Tokyo 2区域

之前的日本区域主机由于国内直连速度快,很快就售罄,甚至Linode开启了购买限制,新注册的账号已经无法看到Tokyo区了。直到2016年12月,Linode如约开放了Tokyo2区。不过trace后发现,此次开放的Tokyo2区域使用的是NTT服务商,据传NTT对电信不友好,丢包率较高,网络不稳定。 既然有了,那还是测试一下吧。最近刚用了BBR优化shadowsocks,那就用shadowsock…

阅读全文 »

在Linode上应用BBR算法

2017-3-13更新 评论中有反馈说直接使用linode提供的4.9.7也能成功开启,但是lsmod命令并不显示加载了tcp_bbr。刚好我也有个朋友做了相关的测试: 我测试了下,lsmod |grep bbr确实没有输出。但是,根据wget测速,BBR应该是生效了的,这是测试结果: 开启BBR: 关闭BBR: 清空/etc/sysctl.conf时的下载速度过慢以至于无法完成下载,只能截屏即时…

阅读全文 »

使用BBR算法加速shadowsocks

Google 开源了其 TCP BBR 拥塞控制算法,并提交到了 Linux 内核,最新的 4.9 版内核已经已经支持了这个算法。对于这个算法,在知乎问题《Linux Kernel 4.9 中的 BBR 算法与之前的 TCP 拥塞控制相比有什么优势?》中,李博杰博士给出了如下解释: TCP BBR 致力于解决两个问题: 在有一定丢包率的网络链路上充分利用带宽。 降低网络链路上的 buffer 占用…

阅读全文 »

使用Docker部署phpMyAdmin

其实直接安装phpMyAdmin已经十分简单,一般来说也并不会有一定要用Docker安装的理由。主要目的还是练手吧。 首先拉取镜像 执行镜像 然后访问以下地址就可以了 查看运行状态 尝试登陆phpMyAdmin,如果显示连接失败错误,常见的原因有两个 未修改bind-address 进入mysql的配置文件,/etc/mysql/目录下有mysqld.cnf,my.cnf等多个配置文件,找到其中的…

阅读全文 »

WordPress主题额外CSS的实现

观察到最近的版本中,WordPress在主题自定义页面添加了一个功能:额外CSS。之前许多第三方主题自带了这个功能,而WordPress官方是如何实现这个功能的呢。 首先,主题的配置文件只存在于两处: /wp-content/themes/主题目录/ 数据库wp_options表 而此类的输入型属性一般都是在数据库中存储,所以我重点关注了下数据库。执行查询: 果然找到其中一条关于我正在使用的主题t…

阅读全文 »