月份:2016年10月

Java单元测试遇到的一个问题

在进行单元测试的时候出现了一个奇怪的问题。报错为cannot create JDBC driver。但是我无论是JDBC的配置还是数据库的运行状态均正常,所以就产生了疑惑。 在求助了场外队友后,终于得到了解决。问题出现的可能原因是由于PowerMock的使用产生了一些与字节码相关的问题。解决方法是在eclipse中找到jre的配置,修改Default VM arguments参数,将参数置为

阅读全文 »

Ubuntu 16.04安装Docker(Linode)

官方已经对如何安装有了详细的文档,本文仅对Linode安装的区别进行解释。(官方文档) 首先执行apt更新 向系统添加新的GPG Key 将docker源加入apt 执行apt更新 安装依赖包(Linode版Ubuntu需要安装这些包) 安装docker 参考:https://github.com/docker/docker/issues/23347

阅读全文 »

Ubuntu 16.04部署minecraft服务器

更新系统软件 安装jre(java运行环境) 安装screen 创建新用户minecraft用于运行minecraft服务 如果设置了iptable,请加入以下规则开放25565端口 现在,退出当前ssh连接,并使用minecraft用户重新登录。(注意:此处请退出ssh,而不是直接使用su minecraft命令切换用户。否则执行screen命令的时候将报错,具体原因和解决方法看 此贴 )。以下…

阅读全文 »

解决使用Screen出现Cannot open your terminal办法

这个问题出现在我在搭建minecraft时。首先我创建了用户: minecraft 然后进行minecraft的安装配置。具体略。 之后,切换到root安装screen 切换回minecraft用户,准备开启screen运行服务器。此时报错了 解决方法1: 切换到root,然后执行 之后切换回minecraft用户即可。 解决方法2: 重新开启一个ssh连接,直接使用minecraft用户登录。然…

阅读全文 »

将本地项目上传到Github

首先需要在github上新建一个空项目,例如foo.git,此时将得到项目地址: 之后在本地初始化git并提交。进入项目目录进行以下操作: 此时,本地文件夹就与远程git仓库关联起来了。项目中仅有一个README.md的说明文件,接下来将项目的其他文件push到远程仓库

阅读全文 »

Django Model一对多、多对多关系

在Django的Model中,可以定义多种关系:一对一,多对一/一对多,多对多。 分别为: 一对一:OneToOneField 多对一:ForeignKey 多对多:ManyToManyField 可以更加natural的表述为: 多个属于一个,即 belong to : ForeignKey,多个属于一个 一个有一个,即 only has one: OneToOneField 一个有很多个,即 …

阅读全文 »

mysql_config not found解决方法

这是一个在安装mysqldb(mysql-python) – python2 或者mysqlclient – python3时经常出现的问题,问题原因是缺少mysql client 的一个依赖包。解决方法: 将依赖包安装好后就能够正常安装了。 参考:http://stackoverflow.com/questions/5178292/pip-install-mysql-py…

阅读全文 »