月份:2016年6月

使用iptables-persistent持久化iptables规则

正常情况下,我们写入的iptables规则将会在系统重启时消失。即使我们使用iptables-save命令将iptables规则存储到文件,在系统重启后也需要执行iptables-restore操作来恢复原有规则。(当然,你也可以通过在network中的if.post.up.d中配置启动规则来达到开机自动启动iptables的方法) 这里我们有一个更好的iptables持久化方案,让防火墙规则重启…

阅读全文 »

使用uwsgi运行flask

由于python2.x和python3.x所用的命令和配置有所区别,在本文中如果有不一致的地方将特别标明。 首先更新一下系统和软件: 安装pip (可选)如果是python3.x,为了方便这里统一一下pip命令,之后python3.x环境也可以直接执行pip命令 安装virtualenv虚拟环境 下面我们在/var/www目录下创建一个flask项目: 项目内容很简单,就是一个典型的flask a…

阅读全文 »

设置bash alias别名及取消

设置bash_alias别名 之前在使用python3的时候有提到过如何将bash的默认python命令切换到python3。具体做法如下: 在用户目录创建 .bash_alias文件 在其中写入别名信息 执行source命令生效 此时执行python命令进入的shell就是python3了。 这样做带来的问题 但是,这样做之后会对虚拟环境产生影响,比如我写了这样一个别名: 即将默认的python…

阅读全文 »

使用virtualenv创建python3环境

默认使用virtualenv创建的虚拟环境是python2.7的 需要创建python3的环境只需要在创建环境的时候加上python3的路径即即可。 使用以下命令: 虚拟环境就被创建在了env目录下。启动和退出的命令不变:

阅读全文 »