月份:2015年11月

在Ubuntu服务器上部署django网站(Apache2)

基本环境部署: Create project djangosite,  and start app helloworld 修改helloworld应用目录下的view.py文件 新定义的app加到settings.py中的INSTALL_APPS中 修改url.py定义访问路径 至此,django这边的配置结束,网站已经可以使用managy.py runserver运行,并通过127.0.0.1:…

阅读全文 »

Linux(Ubuntu)SSH登录白名单设置

为了服务器安全,我们可以通过白名单的方法对服务器登录和SQL登录进行限制,仅让白名单上的IP通过而禁止其他用户登录SSH和SQL。具体原理为在iptables中加入Accept和Drop规则,仅让Accept的IP地址访问对应端口而Drop其他的请求。实现方法: 我们查看服务器初始的iptables 初始的iptables没有任何规则。 在/etc/network/目录中找到if-up.d/  i…

阅读全文 »

TwentyTwelve主题添加顶部搜索框

WordPress自带了一个叫做get_search_form()的方法,调用这个方法就能够显示一个搜索框,所以为了在顶部添加搜索框,我们就需要在header.php中调用这个方法,具体如下: 这里把headersearch加入到了hgroup中,并把h2从hgroup中拿出,是为了让显示的时候能够使搜索框和站点标题在同一水平线上。 然后修改style.css,在底部加入以下内容: 注意到,我在h…

阅读全文 »

文件拷贝后如何保持Git版本控制一致

实际操作中遇到如下问题:在Github上有以下文件: 使用git clone到本地 然后有以下操作,在本地将b重命名为d(先),在服务器上添加文件e(后)。 于是现在的情况变成了如下: 此时,如果在本地使用pull命令,将得到以下结果 问题出现:b文件无法被拉取下来,因为服务器上的版本较低,系统认为是重命名操作,b文件并非被删除。而e文件显然被正常拉取 考虑到另一种情况,如果在本地使用的是push…

阅读全文 »

使用Google Search Analytics API获取页面访问信息实例(Python)

Google统计在最近修改了调取页面访问信息的API,这里给出一个应用实例。 截取API中关于页面统计部分(这里略去头部的Import内容) 从这里我们可以看到API首先给argparser这个对象添加了三个控制台参数:property_uri, start_date, end_date。即页面的URI和起止日期。所以要执行这个API需要提供三个参数,即如下: 所以我们在调用这个接口时也需要添加以…

阅读全文 »

服务器从Vultr迁移至Aliyun札记

从开始搭建网站开始,我已经使用过了许多的主机服务:Godaddy虚拟主机(2011) => 西部数据虚拟主机(2012) => AWS(2013) => 阿里云虚拟主机(2014) => Vultr VPS/Linode VPS(2015) 从开始的虚拟主机,到之后的VPS,不同的服务带来的是不同的使用感受。最初使用的虚拟主机(Web Hosting Service)能够在…

阅读全文 »