月份:2015年6月

在Ubuntu服务器上部署一个网站(Apache2)

服务器环境:Ubuntu 15.04 x64    权限:root 1、安装Apache2 安装完成后,得到一下几个文件夹: 网站默认目录: Apache2配置目录: 此时访问localhost(或者直接在外部用IP访问)可以看到It Works!的提示页面 2、网站部署(tool.zivers.com) 在解析商处添加A解析到服务器IP地址 在网站默认目录www/下新建文件夹,例如tool.zi…

阅读全文 »

WordPress提示“建立数据库连接时出错”解决办法

今早起来看自己的网站,突然发现网站崩了,提示只有一行:建立数据库连接时出错。搜索了以下并解决了。具体过程如下: 先重启mysql,确定不是因为没有启动mysql进程导致 重启后如果网站正常了,那不妨添加一个mysql服务的开机启动 如果不是进程未启动,那一般就是wp_option这张表损坏了,需要修复。于是我登录phpMyAdmin想要修复这张表,结果phpMyAdmin也无法登录了,错误号#20…

阅读全文 »