月份:2015年3月

Ubuntu和Windows双系统安装

这是在Windows系统的基础上安装Ubuntu 15.10系统。 前期准备 压缩卷分出30G以上的空间,不进行分区,备用。 首先下载Ubuntu 64位版。用UltralISO将iso文件写入到U盘中。 系统安装 用U盘引导进入Ubuntu安装过程。安装过程中有三个选项: 和Windows 7共存 删除原来分区,安装Ubuntu 其他选项 这里我们选择第三个,进行自定义分区。 在自定义分区中划分…

阅读全文 »

CentOS安装MongoDB及PHP-Mongo(yum方式)

1、添加yum源 2、安装 3、安装php-mongo 4、运行phpize来准备编译扩展的环境 若没有phpize文件,则安装 5、运行后,./configure 脚本就会生成了,这个时候我们运行./configure脚本来进行配置。–with-php-config这个参数是告诉配置脚本php-config这个程序的路径 6、在php.ini中加上一句声明 可能遇到的错误 1、执行m…

阅读全文 »