月份:2013年11月

基于MFC的OpenGL绘图

1、首先创建工程 用AppWizard产生一个MFC EXE项目,其他默认即可。 2、将此工程所需的OpenGL文件和库加入到工程中 在工程菜单中,选择”Build”下的”Settings”项。单击”Link”标签,选择”General”目录,在Object/Library Modules的编辑框中输入…

阅读全文 »

Visual Studio出现“Error LNK1123”错误解决办法

报错内容: “LINK : fatal error LNK1123: 转换到 COFF 期间失败: 文件无效或损坏”。 出现原因: 对Visual Studio进行了更新或安装新版本的Visual Studio。具体出错的地方是“嵌入清单”。 解决方案: 临时:在“解决方案资源管理器”中,右击报错的工程,属性–配置属性–清单工具–输入和输出,将“嵌入选单”下拉框…

阅读全文 »

MFC实现直线生成算法(DDA与Bresenham)

编译环境VC++ 6.0 1、新建“MFC Project(.exe)”,工程名“MFCDrawLine”,选择“Single Doc”,其他默认,Finish。 2、编辑菜单资源 在项目资源管理器中选择“ResourceView”标签,点开里面的“Menu”目录,双击“IDR_MAINFRAME”打开之,其中包含菜单Banner,之后编辑菜单资源。点击右侧空白处,在弹出对话框中Caption处填…

阅读全文 »