月份:2013年2月

CentOS添加系统调用及内核编译

一、下载并解压内核源码 从“ http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ” 下载最新内核源码 解压到 /usr/src 目录 解压后得到内核源码目录“ /usr/src/linux-*/ ” 二、添加新的系统调用 (1)添加源代码 在“ linux-*/kernel/sys.c ” 文件中添加如下源代码 (2)连接新的系统调用 a、修改“ linux-*/ar…

阅读全文 »

phpMyAdmin页面打开缓慢解决办法

新版本的phpMyAdmin在打开时都会先进行版本更新检查,而phpMyAdmin的服务器在国外。因为某些众所周知的原因,导致了更新检查进程的缓慢,进而导致phpMyAdmin页面打开缓慢,这里提供一个解决方法,即关闭phpMyAdmin的自动更新检查,具体如下: 在文件的末尾加入关闭update check项 保存退出即可。

阅读全文 »