CentOS安装MongoDB及PHP-Mongo(yum方式)

1、添加yum源

2、安装

3、安装php-mongo

4、运行phpize来准备编译扩展的环境

若没有phpize文件,则安装

5、运行后,./configure 脚本就会生成了,这个时候我们运行./configure脚本来进行配置。–with-php-config这个参数是告诉配置脚本php-config这个程序的路径

6、在php.ini中加上一句声明

可能遇到的错误

1、执行mongod命令时报错

解决方法:创建db目录

执行

系统运行至

在浏览器中访问

浏览器返回

此时启动mongodb服务将不会出现failed

2、27017端口被占用

查询进程,kill之

3、在phpinfo中找不到mongo扩展,换句话说就是mongo扩展添加失败

按照上面网站的方法成功解决

执行命令,重新安装mongo服务(可选)

查看mongo.so所在目录和php.ini中的extension_dir路径是否相同

如果依旧不行,可能是对于CentOS,系统上默认的 Apache 设置禁止请求产生网络连接,意味着当连接到数据库,驱动会得到一个 “Permission denied” 错误。当你遇上这个问题,可以试试运行:

然后重启 Apache。在 SELinux 下也会产生这个问题。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注