locale警告信息修复

在维护系统后,忽然出现了这样一条和语言相关的系统警告信息:locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory。在进行各种操作的时候时不时的就跳出来。

于是,我开始查错,首先看看系统的locale配置:

提示LC_ALL无法找到。看配置中确实这一栏为空。然后查询一下系统已经安装的locale:

发现了一个明显的问题,配置中的zh_CN.UTF-8并没有安装。于是安装:

问题解决。

网上还有一些其他的解决方法和问题原因说明,我没尝试过但是应该有参考价值:

http://www.360doc.com/content/14/0428/16/17044736_372964025.shtml

http://askubuntu.com/questions/162391/how-do-i-fix-my-locale-issue

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注