Flatabulous扁平化Ubuntu主题安装

Flatabulous是一款扁平化的主题,通过Ubuntu Tweak工具安装。在本文中,将对如何安装Ubuntu Tweak工具和主题的安装配置进行介绍。

首先需要安装Ubuntu Tweak Tool,我用apt方式并不能安装成功,所以选择了deb安装。这里还是给出apt安装方法:

我选择的是从官网下载.deb安装包,然后进行安装。首先从官网下载.deb文件,下载后得到ubuntu-tweak_0.8.7-1-trusty2_all.deb。安装ubuntu-tweak:

安装好后,在系统搜索中搜索ubuntu tweak即可找到。下面是软件的主界面。

20160330175212

然后我们安装Flatabulous主题。

这是一款开源的扁平化主题,在作者把代码开放在了Github,这里是地址。当然也可以直接下载zip包。我们需要先在用户目录创建一个主题文件夹:

然后把从刚才给的地址下载的主题源码放入到这个目录下。这样我们的主题就安装好了。先不急着去ubuntu tweak中切换主题,我们再安装一个扁平化图标库。这样我们的主题将会看起来更加和谐:

安装好后,打开ubuntu tweak,依次选择Tweaks -> Theme。在这里,我们选择主题为Flatabulous,选择icon为刚刚安装的Ultra-Flat。

20160330180256

这样,我们的Ubuntu美化工作就算完成了。贴张效果图吧:

20160330181320

主题作者原文:Flatabulous : Ubuntu Theme

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注