Ubuntu和Windows双系统安装

这是在Windows系统的基础上安装Ubuntu 15.10系统。

前期准备

压缩卷分出30G以上的空间,不进行分区,备用。

首先下载Ubuntu 64位版。用UltralISO将iso文件写入到U盘中。

系统安装

用U盘引导进入Ubuntu安装过程。安装过程中有三个选项:

  1. 和Windows 7共存
  2. 删除原来分区,安装Ubuntu
  3. 其他选项

这里我们选择第三个,进行自定义分区。

在自定义分区中划分以下挂载点,分区均可选择为逻辑分区(是逻辑分区还是主分区并没有影响):

并选择将引导文件写入到/boot所在的分区中。

完成剩余过程。

如果在这过程中出现错误或停住不能继续下去,则退出安装,重新启动。进入Windows操作系统,打开磁盘分区表,将Ubuntu安装过程中划分的分区删除,并重新建立分区。格式化这个分区,然后再删除掉这个分区。然后重新进入安装过程。

建立引导

使用EasyBCD建立引导。点击Add New Entry,加入Linux引导方式。选择刚才挂载/boot的分区作为引导分区。

20160320180540

大部分教程在这个地方Type选择的是GRUB(Legacy)方式引导,但是我用这种方式启动后无法进入Ubuntu系统。所以这里我选择的是GRUB 2方式,然后就ok了。

 

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注