Visual Studio出现“Error LNK1123”错误解决办法

报错内容:

“LINK : fatal error LNK1123: 转换到 COFF 期间失败: 文件无效或损坏”。

出现原因:

对Visual Studio进行了更新或安装新版本的Visual Studio。具体出错的地方是“嵌入清单”。

解决方案:

临时:在“解决方案资源管理器”中,右击报错的工程,属性–配置属性–清单工具–输入和输出,将“嵌入选单”下拉框处的“是”改为“否”。重新编译即可。这种方法对于所有出现错误的工程均需要进行一次,只能暂时解决问题。

完全解决:查找是否有两个cvtres.exe。一个是C:\Program Files(x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\vc\bin\cvtres.exe, 另一个是C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\cvtres.exe。右键属性–详细信息,查看两者版本号,用新版本替换较旧的版本,或者重新设置Path变量。如果系统中还有其他cvtres.exe文件,均用版本号较新的替代即可。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注