使用CDN加速Gravatar头像

由于Gravatar头像在国内被部分屏蔽,导致包括WordPress等需要调用Gravatar头像服务的网站访问缓慢,甚至无法加载出头像。许多网站只好采用禁用Gravatar头像服务来加快网站的访问速度。

这里提供一种基于CDN的加速方案。加速逻辑为,将cn.gravatar.com的头像缓存到CDN上,并建立二级域名指向CDN。在WordPress端通过钩子将头像的请求源由Gravatar官网转向CDN。于是就可以通过CDN的服务来提高Gravatar的头像访问速度了。

具体步骤如下(CDN以七牛云存储为例):

1、在CDN上指定内容源为cn.gravatar.com

20160308105643

2、建立gravatar.zivers.com二级域名,解析到CDN所给的二级域名

20160308105732

3、在WordPress的functions.php中加入钩子,将源改为自己的二级域名

这样,实际访问的时候,用户将会从gravatar.zivers.com处获得头像,即CDN方式。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注