Google Font API国内恢复访问

Google字体服务在国内无法访问已经有几年,这引起了很多的不便。Google字体被广泛用在各类网站,尤其是需要使用英文字体的网站中。API被墙直接导致无法正常调用这些字体。以WordPress为例,为了使网站能够在国内的访问速度不被拖累,只能牺牲掉Google Font。以本站为例,尝试过用360的API替换Google的API依然访问速度不尽人意,只好使用插件将Google字体彻底屏蔽。

上午在知乎上看见Google字体在国内恢复访问的消息,十分欣喜。这是继Google Play Store、Adsense、Analytics以来又一项关键服务的解封。这又让我们看到了Google返回中国的可能。相信程序员们都能够切身的体会在技术相关的搜索方面Baidu和Google的差距有多么大吧。

看到消息之后,我也立马测试了一下,结果令人满意。

20160307134408

在各地的访问速度都还不错,解析显示为北京市谷歌(中国)公司。20160307134508

如果需要测试,也可以访问任何一个Google字体的CSS页面(例如:链接)。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注