网申中国银行信用卡及激活

之前一直用的是招行的信用卡,招行的特点是额度提升较快,基本上是三个月一提,但是招行的活动在近几年不如以往给力,而且本人经常海淘,在这一点上,中行的信用卡有着较大的优势。所以决定申请一张中行信用卡。

20160303084525

网申在中行官网就可以完成,过程并不复杂,标准的一套流程:选卡、填写个人信息、填写资产证明和收入证明、提交。由于这是中行的首卡,所以需要填写的资料会比较多和繁琐,加上两次网站页面假死导致资料重填,我差点就失去了继续申请的耐心。还好,第三次成功的递交了所有的申请资料。接下来的时间就是等待了。我是在年前申请的,由于春节的原因,申请周期属于比较长的,正常情况下15天到一个月就会有结果。

大概三周的样子,我在中行的查询接口查到了信用卡已经通过申请,一周以后,信用卡邮寄到了我的手上。

收到信用卡之后,信用卡并不能直接使用,还需要激活才算是真正有效。我以为中行也和招行一样,只需要下个手机APP就可以激活,于是就下载了中行缤纷生活APP。这是一个UI和功能都十分拙劣的APP,忍住一颗吐槽的心搜寻了每个角落,最后放弃。这个APP根本不能用来激活。

于是在网上查询,据说可以电话给客服激活,于是拨打95566。再和客服聊了一通之后,明白了,网申信用卡只有一种激活手段,线下网点激活。既然网申无法网上激活,还是必须要去线下排号,那网申的意义何在。既然这样还不如直接线下申请还能直接电话激活。中行的逻辑反正我是没明白。

于是隔天我来到公司附近的一家中行网点,排了半小时队开始激活。业务员对激活信用卡的业务似乎并不熟悉,想我询问了一些资料之后就和大堂的经理一起去折腾了。又过了半个小时,有了结论,在这个网点是无法激活的。

这里说明以下原因:中行网申信用卡到网点激活时,需要向中行的信用卡管理系统中写入很多信息。其中有一条信息很关键,这条信息只能在网申过程中选择的提卡网点获得(在网申过程中有一步是选择激活卡片的银行),在其他网点是无法写入这条信息的。所以必须去之前选择的网点进行。

所以隔天,我去了家附近的我选择的那个网店,花了半天时间终于激活完成~

所以,申请中行信用卡总结就是两句话:网点填表申请信用卡可以电话激活;网申信用卡(无论首卡二卡),必须去网申时选择的领卡网点激活。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注