关闭WordPress的PingBack功能

日前,看到一篇文章介绍关于使用WordPress的PingBack功能实现对其他站点进行DDos攻击的方法。Pingback是博客中用来通知其他网志系统文章被引用情况的一种手段,它出现完全是为了解决Trackback的诸多问题。当其他人链接至Web作者的网页时,Web作者获取通知的方法。这个方法使得Web作者可以追踪什么人链接至他的文章。

对于现在的博客,PingBack和TrackBack功能对于我们来说,毫无作用,反而会耗费大量的服务器资源,所以我们需要禁用它。使用WordPress的时候,偶尔会出现发表文章后出现一个同名的评论,这也是由于PingBack从中作祟。

下面将介绍关闭PingBack的方法:

首先,在后台管理页面关闭PingBack功能,这样之后写文章时就不会自动加上PingBack了。

20160301151433

不勾选pingback选项

然后,在数据库中执行以下SQL语句,将之前文章的PingBack设为关闭

最后,在functions.php中添加如下代码。(此步可选)

 

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注