Redis的部署与配置

介绍

Redis是一个开源、支持网络、基于内存、键值对存储数据库,使用ANSI C编写。它具有以下优点:

  • 异常快速:Redis的速度非常快,每秒能执行约11万集合,每秒约81000+条记录。
  • 支持丰富的数据类型:Redis支持最大多数开发人员已经知道像列表,集合,有序集合,散列数据类型。这使得它非常容易解决各种各样的问题,因为我们知道哪些问题是可以处理通过它的数据类型更好。
  • 操作都是原子性:所有Redis操作是原子的,这保证了如果两个客户端同时访问的Redis服务器将获得更新后的值。
  • 多功能实用工具:Redis是一个多实用的工具,可以在多个用例如缓存,消息,队列使用(Redis原生支持发布/订阅),任何短暂的数据,应用程序,如Web应用程序会话,网页命中计数等。

安装和配置

将四个可执行文件redis-server、redis-benchmark、redis-cli和redis.conf 分别拷贝到/usr/redis下,和/etc下

配置

在/etc/init.d/中创建redis启动脚本

设置开机启动和daemon进程

启动redis时出现的两个warning信息解决

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注