使用CDN加速网站静态内容访问

使用CDN缓存网站的静态内容能够很大程度上提高网站的访问速度。通过将图片、JS等内容存储在CDN服务器上当用户访问时这些内容通过CDN服务器分发到用户面前而不是直接从服务器获取图片,这样能够大大提高速度并降低网站IO,是十分有效的提高网站负载的方法。

本站使用七牛云存储提供的CDN方案来实现CDN缓存。在七牛上申请一个对象存储空间,在镜像源处填写自己的域名,之后七牛的服务器便可以获得网站的静态信息,并加以存储。

20160127195645

每个空间都对应了一个七牛提供的域名,绑定好空间后便可以通过这个域名访问到储存的内容。同时,七牛也提供了绑定自有域名的选项(需备案):

20160127195918

将自有域名以CNAME的方式解析到七牛提供的二级域名即可完成域名绑定。这样就可以通过自有的二级域名访问到自己的网站。

接下来,只需要在自己的网站中,将所有静态内容调取都改为从CDN处获得就完成了CDN缓存的配置。在WordPress中可以通过WP-Super-Cache这个插件方便的完成这些配置。

20160127200240

现在打开网站,查看网站的代码就可以看见,所有的静态内容已经从www域名转到了static域名下:

20160127200418

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注