站点服务器迁移,从Apache2到Nginx

在工作过程中逐渐体会到了Nginx在静态页面处理上的优势,决定将Server由之前的Apache转向Nginx。相对于Apache,Nginx使用更低的内存就能够实现更高的并发,这对于我使用的低配置服务器自然是非常合适的。

迁移过程十分简单,无非就是停止Apache服务,安装Nginx,将站点加入Nginx的Server中即可,网上相关资料很多,这里就不赘述了。(当然还有php-fpm的配置)

迁移后的结果还是十分满意的,下面配上压测的结果

20160127191809

上图是改成Nginx后的压测结果,RPS已经打到了58/s,要知道之前使用Apache服务器的时候,执行ab -c 1000 -n 100直接就宕机了。压测过程中的负载也极低,在0.01以下。

20160127192333

这个数据在之前使用Apache时可能超过20,这样的高值往往意味着服务器宕机。

总之,对于服务器配置不高,主要处理静态内容或者是追求高并发低负载这些要求的话,使用Nginx将是非常明智的选择。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注