Windows平台使用Virtualenv部署django环境并整合Eclipse PyDev插件说明

1、预先配置好的内容

2、安装配置Virtualenv

进入djangosite目录,创建虚拟环境到目录env/

之后在虚拟环境djangosite\env\中配置项目需要的环境

启用和关闭Virtualenv环境

3、安装django

4、Eclipse整合env环境

在Eclipse中选择需要使用虚拟环境的工程 –> Properties

20151127111920

点击”Click here to configure an interpreter not listed.”

20151127112101

点击New按钮创建新的Interpreter,路径选择到env虚拟环境下的python.exe,重命名为python2.7.10

20151127112141

选择虚拟环境中的site-packages,保存。

20151127112213

这时退回到之前的页面就能看见新的Interpreter选项了,选择保存即可。

此时执行manage.py时使用的环境就已经是env中的虚拟环境了。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注