TwentyTwelve主题添加顶部搜索框

WordPress自带了一个叫做get_search_form()的方法,调用这个方法就能够显示一个搜索框,所以为了在顶部添加搜索框,我们就需要在header.php中调用这个方法,具体如下:

这里把headersearch加入到了hgroup中,并把h2从hgroup中拿出,是为了让显示的时候能够使搜索框和站点标题在同一水平线上。

然后修改style.css,在底部加入以下内容:

注意到,我在header.php中添加的方法是get_search_form_header()而不是原来的get_search_form()这是因为我对头部的搜索框进行了修改,不现实搜索按钮。这个方法添加在general-template.php中,具体为:

其实就是复制get_search_form()方法,删除其中的搜索按钮。

效果预览:

20151118095450

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注