使用Google Search Analytics API获取页面访问信息实例(Python)

Google统计在最近修改了调取页面访问信息的API,这里给出一个应用实例。

截取API中关于页面统计部分(这里略去头部的Import内容)

从这里我们可以看到API首先给argparser这个对象添加了三个控制台参数:property_uri, start_date, end_date。即页面的URI和起止日期。所以要执行这个API需要提供三个参数,即如下:

所以我们在调用这个接口时也需要添加以上参数。获取到这些参数后,组合成request的json请求发送至execute_request方法中执行,返回response字典。

接下来就是怎么调取这个API为我们获取数据了,这里我新建了一个GAReport类,这个类中封装了调取API的wm_pages方法,使用时只需调取这个类即可:

wm_pages()方法含有一个requestPage的list参数,这个参数中包含了API所需要的三个参数,调取API处理数据后,获得的response字典存入monthly_queries中。

wm_page()方法是为了查询特定页面的访问信息而写的。实现从API返回的字典结果中查询并返回特定URL的数据并格式化成list[[row[‘clicks’], row[‘impressions’], row[‘ctr’], row[‘position’]]]格式,返回pageInfo列表。

最后只需要在程序中实例化一个GAReport对象并提供参数即可:

 

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注