Windows Server 2019安装Intel I219-V I211网卡驱动

由于Windows系统原因,一般桌面主板自带的Intel网卡(典型的包括I211、I211-AT、I217-V、I218-V、I219-V)等,都无法在Windows Server系统上找到对应的驱动。但是,这些网卡几乎都有对应的服务器主板版本(例如I219-LM)。这些网卡其实并没有本质上的差别,只是在驱动层面,利用不同的驱动签名使得显卡不能通用。本文将详细说明如何在Windows Server系统上安装这些驱动。

1、驱动下载

首先,在Intel官网下载网卡驱动程序包,由于Windows Server 2019刚发布,所以目前没有2019的专门页面,但可以通用Windows Server 2016版本(下载页面)。下载完成后,得到一个PROWinx64.exe的自解压安装包,使用7zip或其他解压软件解压到任意文件夹。

2、修改驱动程序文件(以I211、I219-V为例)

进入第一步解压后的文件夹,依次进入PRO1000 -> Winx64 -> NDIS64文件夹。这个文件夹中,有举例的I211、I219-V两张网卡的驱动安装文件。

接下来分别配置这两个驱动安装文件

  • I219-V

用记事本打开e1d64x64.inf这个文件,搜索I219-V找到对应的ID

用这个ID搜索到所在的键(就在同一个文件的上方)[Intel.NTamd64.6.3.1]。找到与这个ID相关的几行(可能是2行也可能是3行)

复制这两行,在刚才的[Intel.NTamd64.6.3.1]这个键下面,有另外一个[Intel.NTamd64.6.3]键。把刚才复制的几行粘贴到这个键的最后。保存,关闭。

  • I211

和I219-V差不多的步骤,不过配置的文件是同文件夹下的另一个文件,e1r64x64.inf。同样通过搜索找到I211所对应的ID

用这个ID搜索到对应的键[Intel.NTamd64.6.3.1]和配置行

将此行复制到后面的另一个键[Intel.NTamd64.6.3]中。保存,关闭。

3、开启测试模式

因为我们修改了签名配置文件,所以如果要安装这些驱动,我们需要开启测试模式,允许未经过签名的驱动。

在CMD(管理员)中执行以下两条命令

bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit -set TESTSIGNING ON

执行完后,需要重启电脑,以进入测试模式。

4、安装驱动

这里以I211网卡驱动安装为例,I219-V安装同理,只是在后续步骤选择驱动程序文件时不同而已。

在设备管理器中,找到那个没有驱动的网络控制器,右键选择“更新驱动程序”

选择“浏览我的计算机以查找驱动程序软件”

选择“让我从计算机上的可用驱动程序列表中选取”

下滑下拉列表,找到并选择“网络设配器”,点击下一步

这里不做选择,点击右下的“从磁盘安装”

在弹出窗口中,点击右下角的浏览,选择我们刚才修改的I211所在的配置文件,即e1r64x64.inf,然后点击确认(这里如果是安装I219-V驱动的话,选择e1d64x64.inf这个文件,其他与I211步骤相同)。

上一步点击完确认后,由于我们之前修改好了配置文件,所以就可以在后续窗口里看见I211驱动了,点击下一步。

这里会弹出一个警告,因为我们对配置文件进行了修改,签名肯定是无法通过验证的,所以这里会有这个警告信息。当然点击“始终安装此驱动程序软件”

安装成功提示

安装完成后,在设备管理器中,也能看见这张网卡信息了。

5、关闭测试模式

安装完成后,关闭测试模式。在CMD中执行以下命令

bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit -set TESTSIGNING OFF

重启电脑,完成。

6、附加:开启WLAN

默认安装时无线LAN服务是关闭的,如果需要开启,只需要在“添加角色和功能”中,选择开启“无线LAN服务”即可。

Windows Server 2019安装Intel I219-V I211网卡驱动》有22个想法

  1. Russ

    win server 2019 17763.557 成功安裝
    因為有使用tplink的網卡
    不知道是不是因為沒裝內建網卡
    才導致重開機不定時沒網路的問題

    回复
  2. ivan

    请问有人试过按这个方法安装 Windows Server 后能否休眠和 WOL 唤醒吗?谢谢!

    回复
    1. 周建国

      我试了好久,睡眠唤醒和远程唤醒都不行,属性界面里和WIN10里面不一样

      回复
      1. 南风

        我也试了好久,远程唤醒不了,软关机之后主板电源就没了,

        回复
  3. BX

    19年2月份更新的PROwinX64里面的配置文件查找的到 I219-v的IDE1570.6.3.1,但是用这个ID继续查找就没有后面的ID信息了….配置文件的内容好像进行了修改

    后来我下载了2017年版本的驱动 按照博主的方法修改成功了!非常感谢!

    博主可以备注一下下载老版本,我的是I219-V!

    回复
  4. 小宇宙

    华硕B250M-plus主板,WinServer2019,I219-V网卡,按照教程成功安装~非常感谢~

    网卡驱动是从Intel官网下载的,搜索网卡型号,下载server系统的。

    回复
  5. Andrew

    非常感谢,刚把NUC的网卡装好。请问Intel8260无线网卡怎么安装呢?

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注