uTorrent Disk Overloaded解决方法

由于填零机制,uTorrent在大量下载的情况下,很容易就会发生磁盘过载(Disk Overloaded)的问题,要解决这个问题,需要从以下几个方面配置。

1、替换uTorrent版本。最新版本的uTorrent客户端容易出现内存泄漏、磁盘缓存溢出等问题,建议替换到2.0.4或者2.2.1版本。我用的是2.0.4的古老版本,功能简单够用也十分稳定。老版本的uTorrent可以在OldVersion.com这个网站上下载。

2、减少同时下载数。由于填零机制,过多的下载数会瞬间占满缓存,所以建议减小这个数值。我设置成了10

3、修改缓存设置。这是最重要的一步,通过修改磁盘缓存配置,能够直接的解决过载问题。建议设置如下。

4、修改磁盘I/O配置。这也是重要的步骤,通过直接修改磁盘I/O机制,减小负载。核心就是将diskio.no_zero和diskio.sparse_files设置为true

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注