SecureCRT配色方案修改

SecureCRT是常用的SSH客户端,默认的SecureCRT配色十分丑陋且难用,白底黑字没有语法高亮和文件夹/文件区分。这里给出最简单的配置修改方案。

首先,进入二级窗口:Options->Global Options->Default Session->Edit Default Settings…

选择Terminal->Emulation,将Terminal配置修改为Linux。点击ok保存后回到一级窗口。

在一级窗口中,进入Terminal->Appearance->ANSI Color

在这里修改Bold colors即为修改字体颜色。最简单的方案是:只修改Bold colors中深蓝色配置,将RGB值修改为:(0, 128, 255)即可。其他颜色不做变化。

最后的效果如下:

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注