PHP 7手动添加Module最佳实践

从php5转到php7后,有部分module并没有直接整合,所以无法通过类似下面的方式安装:

遇到这种情况,我们就需要手动下载module并配置了。下面以ioncube扩展为例,说明手动添加module的最佳实践。

首先,下载ioncube_loaders: 下载地址,下载完成后,得到一个.tar.gz的压缩包

解压后,里面有很多的.so文件,其中以7.0为后缀的就是我们需要的php7.0插件

接下来,将这个.so文件放入php的扩展库中:

默认的位置是/usr/lib/php/20151012/,如果找不到这个位置,可以用find命令找找其他的.so文件的地址:

接下来,在mod-available新建配置文件:

内容如下:

注意两点

  1. ioncube是zend扩展,所以这里用的是zend_extension而不是extension
  2. 插件需要优先加载,所以priority需要设置为10

接下来启用插件,cd到apache2配置目录,创建软链接

重启apache2生效:

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注