VMware虚拟机安装macOS

前期准备

首先自然需要VMware软件,这里用的是最新的VMware 12。然后还需要准备镜像和补丁。这里提供我的网盘分享链接:

  1. macOS最新版的cdr镜像:macOS 10.12 Sierra
  2. 最新版的Unlocker补丁:unlocker 2.0.8

由于默认的VMware不支持macOS的安装,所以需要额外的安装一个unlocker补丁来解锁这一限制。

安装补丁

要安装unlocker补丁,首先得确保VMware的服务不在运行,所以先在任务管理器中结束掉VMware的相关进程。

然后解压unlocker208.zip压缩包,右键管理员模式运行其中的win-install.cmd。执行完成后cmd窗口将自动关闭。

2.08的unlocker里本身不包含了darwin.iso补丁,在进行打补丁的时候会自动从网络下载最新的darwin.iso并复制到vmware的安装目录,请在此步保持网络畅通。如果下载失败,也可以手动下载:darwin.iso

创建虚拟机

安装完补丁后,启动VMware,创建新的虚拟机,

这里使用之前下载的cdr镜像

操作系统选择macOS 10.12。接下来就是正常的虚拟机安装步骤。配置完成后,不要开启虚拟机,先去修改一个文件,否则将无法顺利安装。

修改虚拟机所在目录下的.vmx文件,加入以下一行:

安装macOS

完成以上步骤后,启动虚拟机,开始macOS的安装

熟悉的苹果启动页面

接下来需要使用安装工具中的磁盘工具对之前创建虚拟机时分配的磁盘进行格式化

选择之前创建的磁盘,可以通过大小来找到。我之前创建的时256G的虚拟磁盘,然后点击抹掉。其实就是按照macOS所需要的格式进行格式化:

抹掉后,就可以看见这个磁盘了,选择这个磁盘继续安装。直到安装完成。

安装VMware Tools

安装完成后,虚拟机的分辨率就正常了。大功告成。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注