Linode新开Tokyo 2区域

之前的日本区域主机由于国内直连速度快,很快就售罄,甚至Linode开启了购买限制,新注册的账号已经无法看到Tokyo区了。直到2016年12月,Linode如约开放了Tokyo2区。不过trace后发现,此次开放的Tokyo2区域使用的是NTT服务商,据传NTT对电信不友好,丢包率较高,网络不稳定。

既然有了,那还是测试一下吧。最近刚用了BBR优化shadowsocks,那就用shadowsocks来试试。我在Tokyo和Fremont分别开了一台机器,环境都是Ubuntu16.04。也都更换内核,启用BBR并安装shadowsocks。接下来访问Youtube观看720p视频。

结果和预期一样,Fremont流畅观看,而Tokyo2卡的无法容忍。查看shadowsocks的日志如下:

Fremont:

Tokyo2:

可以注意到,Fremont的峰值已经超过4M/s,平均也应该有2M/s。对比峰值都不超过2M/s,看来Fremont的速度确实更佳。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注