使用BBR算法加速shadowsocks

Google 开源了其 TCP BBR 拥塞控制算法,并提交到了 Linux 内核,最新的 4.9 版内核已经已经支持了这个算法。对于这个算法,在知乎问题《Linux Kernel 4.9 中的 BBR 算法与之前的 TCP 拥塞控制相比有什么优势?》中,李博杰博士给出了如下解释:

TCP BBR 致力于解决两个问题:

  1. 在有一定丢包率的网络链路上充分利用带宽。
  2. 降低网络链路上的 buffer 占用率,从而降低延迟。

这些,对于shadowsocks这类的应用来说无疑都是十分需要的。不重复造轮子,github上果然有人已经先行实践了 —— 开启TCP BBR拥塞控制算法

那么,我们就拿来用吧,我的shadowsocks服务器放在Linode上,由于Linode的dashboard可以直接修改kernel版本,BBR算法需要至少4.9以上的内核,那么我们就将VPS的kernel版本调整为最新的4.9.7。修改完成后reboot。

此时查看内核版本:

已经是4.9.7了,然后执行

保存生效。

执行

如果结果都有bbr, 则证明你的内核已开启bbr。

这里可以再次reboot,确保更改生效。

执行

看到有 tcp_bbr 模块即说明bbr已启动。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注