WordPress主题额外CSS的实现

观察到最近的版本中,WordPress在主题自定义页面添加了一个功能:额外CSS。之前许多第三方主题自带了这个功能,而WordPress官方是如何实现这个功能的呢。

首先,主题的配置文件只存在于两处:

  • /wp-content/themes/主题目录/
  • 数据库wp_options表

而此类的输入型属性一般都是在数据库中存储,所以我重点关注了下数据库。执行查询:

果然找到其中一条关于我正在使用的主题twentyfifteen的记录

下面我们来看看这条记录具体的内容

查到结果中的option_value的值如下:

这是一条序列化了的记录,不过还是注意到了最后有一个custom_css_post_id,这不就是我们的自定义css吗!key名中含有post id,难道是以文章的形式存储的?于是带着这个id的值”1371″,我到文章表wp_posts中查找。

得到的内容如下:

果然,真相大白,新版的WordPress中自定义CSS的配置被以文章形式存储在了数据库中。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注