Django博客系统开发03

路由Django URL

Django框架通过urls.py文件中的规则对系统进行路由控制。首先我们在主路由hzsite/urls.py中引入hzblog的路由设置:

然后,在hzsite/urls.py中设置具体的路由规则

这里我们添加了一条规则,当用户访问网站根目录时,有views中的index方法处理。下面我们去views.py中添加index方法对请求进行处理。

对于路由发来的请求,index函数先调用models查找出符合要求的文章list,然后调用render方法将获取到的数据render到index.html这个模板页面。

最后,我们只需要创建这个index.html模板文件即可。

模板如下

这时候,开启服务器,访问我们的主页就能看到如下页面了

6

由于没有加入样式,所以现在的页面比较简陋。这里只显示了Sample 02这篇文章,是因为我们之前在shell中只publish了这一篇,而在index方法中使用过滤器只筛选出了published文章。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注