Django博客系统开发

一直想用Python实现一个博客系统来替换掉现在臃肿的WordPress。之前尝试过使用Flask框架来实现,但是由于功力不足,Flask这种小型框架做起来还是困难比较大的,所以决定还是从Django入手吧。在这之后应该会有一系列的文章来完成一个这个博客系统的实现,虽然离WordPress应该差距不小,但是至少应该能够实现一个博客系统需要的基本功能。

目录

源码

https://github.com/cnzh/hzsite

目标

实现一个基于Django框架的简单博客,第一阶段应该至少实现以下功能:

  1. 增加、修改、删除文章
  2. 用户登录、登出
  3. 草稿系统,草稿发布逻辑
  4. 基本的前端界面

之后会对这些功能迭代,Todo:

  1. 页面导航
  2. 文章搜索
  3. Redis缓存
  4. MarkDown集成
  5. 富文本编辑

环境

  1. Ubuntu 16.04 LTS
  2. Django 1.10
  3. MySQL 5.7
  4. Python 3.5

参考

代码结构很大程度上参考了Django Girlstutorial以及tutorial-extensions系列教程,这里进行说明。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注