Ubuntu 16.04部署minecraft服务器

更新系统软件

安装jre(java运行环境)

安装screen

创建新用户minecraft用于运行minecraft服务

如果设置了iptable,请加入以下规则开放25565端口

现在,退出当前ssh连接,并使用minecraft用户重新登录。(注意:此处请退出ssh,而不是直接使用su minecraft命令切换用户。否则执行screen命令的时候将报错,具体原因和解决方法看 此贴 )。以下步骤使用minecraft用户进行。

创建minecraft目录,从 官网 下载jar包放入目录。

创建一个脚本以运行server

脚本:/home/minecraft/minecraft/run.sh

赋予权限:

chmod +x run.sh

尝试执行

提示需要统一EULA协议。很简单,修改minecraft目录下生成的eula.txt文件,将eula置为true即可。

文件:/home/minecraft/minecraft/eula.txt

* 如果有需要,可以禁用掉minecraft的用户在线校验,打开 server.properties, 修改:

创建一个screen以运行minecraft

此操作相当于重新开了一个console。

在这个screen中运行minecraft服务器

此时,如果看到类似以下提示,服务器便已经正常运行了

附,screen的一些操作

可以使用-ls查询当前正在使用的screen

可以使用-x [screenname] 回到指定的screen

参考:https://www.linode.com/docs/applications/game-servers/minecraft-on-debian-and-ubuntu

启动器:http://teamshiginima.com/

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注