为TinyMCE编辑器加上拼写检查

TinyMCE编辑器是常用的一款轻量级的基于浏览器的WYSIWYG(所见即所得)富文本编辑器。它支持目前流行的各种浏览器,由JavaScript写成。功能配置灵活简单(两行代码就可以将编辑器嵌入网页中),支持AJAX。

作为文本编辑器,拼写检查是一个十分重要的功能,但是在TinyMCE中并不是默认开启的,需要我们在初始化的时候进行一些配置。在官网的说明文档中提供了一种基于插件的解决方案,插件内含在了编辑器代码中,只需要在初始化的时候引用即可。代码如下:

但是我操作后并没有成功,当我手动点击Spellchecker按钮时,返回了一个403错误。STFW后,我在Stackoverflow上找到了一个原因和解决方案

According to what I’ve found elsewhere, the spellchecker plugin was powered by Google service – which has been retired. So at this time there does not appear to be an integrated TinyMCE spellchecker solution.

由于这个编辑器是基于浏览器的,Google将旧的spellchecker支持的服务给去掉了,但是我们可以使用浏览器内置的拼写检查服务,代码如下:

 

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注