.blog域名将于年底开启注册

20160514213755

根据WordPress官网在5月12日的新闻,WordPress.com公司所持有的.blog顶级域名将于年底开启注册(原文链接)。根据之前的消息,.blog域名由WordPress.com的母公司Automattic所拥有。

昨日宣布已获得 .blog 域名的审查和出售、注册的权利。一年前,此域名曾被拍卖给一个神秘买家。Automattic 的一位发言人表示旗下子公司联合一家收购域名的公司 Primer Nivel 达成合作,共同出资 190 万美元获得该域名的运营权。(VR报道 )

20160514213731

根据官网提供的时间表,.blog域名将于今年8月开启SUNRISE注册,即商标持有人注册。在此阶段,拥有商标(品牌)的企业将能够提前注册与自己品牌相关的域名。之后是10月份开启的LANDRUSH注册阶段,这个阶段的规则解释如下:

LANDRUSH阶段的域名,若只有一个合格的申请者申请,那么域名将分配给该申请者;若同一个域名多个合格的申请者,所有合格的申请者将安排网上拍卖,拍卖将采用英式的拍卖模式,并且具有合理的透明度。

最后是GENERAL AVAILABILITY阶段,这个阶段预计于11月开始,这个阶段开始后,普通用户也可以进行域名注册,即开放注册。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注